Qualität

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Natürlich gewachsen

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Hochwertige Qualität aus der Region

Die Metzgerei Spatz steht für erstkllassige Qualität aus heimischer Produktion.

Mit einem Herkunftszertifikat verbürgt sich Metzgermeister Kurt Spatz dafür, dass das Schlachtvieh von ihm ausgesucht wird und nur aus landwirtschaftlichen Betrieben der Region stammt.
Unsere Schweine beziehen wir aus gesunden, kontrollierten Viehbeständen aus der Umgebung. Von Landwirten, die größtenteils schon über Jahrzehnte zu unseren Lieferanten zählen.

Ganz besonders stolz sind wir auf unsere eigene biozertifizierte Anguszucht. Seit über 20 Jahren erzeugen wir so unser eigenes Rindfleisch. Seit 2010 sind wir auch Mitgliedsbetrieb in der Vermarktungsinitiative „Grünland Spessart“ für regionale Fleisch- und Milchprodukte aus extensiver Weidehaltung.

Durch unsere besondere Verbundenheit zur Region Spessart und den bäuerlichen Kleinbetrieben halten wir an unseren heimischen Bauern fest.

Unsere Tiere werden im EU-Schlachthof in Aschaffenburg fachgerecht und hygienisch geschlachtet und in unserer Metzgerei zerlegt und weiterverarbeitet.

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Die f-Marke

Seit mehr als 40 Jahren ist die f-Marke – die Marke der Fleischer-Fachgeschäfte – in ganz Deutschland ein Symbol für Qualität und die Leistungsfähigkeit des Fleischerhandwerks. Die f-Marke ist das Erkennungszeichen der Fleischer-Fachgeschäfte. Wer die Marke trägt, ist Mitglied in der Innung.

Die Marke, die einen ungewöhnlich hohen Bekanntheitsgrad aufweist, steht für die typischen Leistungen einer guten Metzgerei. Da die Mitgliedschaft in einer Innung freiwillig ist, zeigt ein Innungsbetrieb seine Bereitschaft und seinen Willen, sich fachlich und lebensmittelrechtlich ständig auf dem Laufenden zu halten – zum Vorteil seiner Kunden.

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QS-Prüfzeichen

Dieses Zeichen steht für das QS-Prüfsystem für Lebensmittel.
Nur solche Lebensmittel, die nach den Kriterien des QS-Prüfsystems für Lebensmittel hergestellt und vermarktet werden, tragen das QS-Prüfzeichen.

Im Bereich Fleisch und Fleischwaren umfasst das QS-Prüfsystem Anforderungen an die Produktqualität, die Landwirtschaft, den Futtermittelsektor, die Schlachtung und Zerlegung, die Verarbeitung und den Verkauf.