Tradition und Zukunft
Handwerk über Generationen
Qualität und Frische seit über 60 Jahren – darauf können Sie sich auch in Zukunft verlassen.
Hier ein kurzer Streifzug durch unsere Historie:
1920:
Kurt Spatz senior geboren
1949:
Gründung der Metzgerei durch Kurt Spatz senior in einer umgebauten Abstellkammer
1950:
Eheschließung mit „Röschen“
1959:
Eröffnung einer Filiale in Mespelbrunn in der Schlossallee
1957:
Kurt Spatz senior legt in Frankfurt/Main die Meisterprüfung ab
1959:
Sohn Kurt wird geboren
1960:
Ein Neubau wird auf dem Nachbargrundstück errichtet, wo sich Metzgerei auch heute noch befindet
1972:
Eröffnung einer Filiale in Mespelbrunn im Mitteldorf
1980:
Sohn Kurt legt bereits mit 21 Jahren die Meisterprüfung mit großem Erfolg ab
1985:
Eheschließung mit seiner Frau Cornelia
1985:
Übernahme der Metzgerei durch Kurt Spatz junior
1990:
Kurt Spatz und seine Ehefrau bauen gemeinsam eine biologische Landwirtschaft auf und züchten Deutsch-Angus-Rinder
2005:
Sohn Marcel legt nach seiner Ausbildung und Fortbildung an der
Akademie des Fleischerhandwerks in Augsburg mit 20 Jahren die Meisterprüfung mit Auszeichnung ab
2010:
Seit 2010 sind wir auch Mitgliedsbetrieb in der Vermarktungsinitiative „Grünland Spessart“ für regionale Fleisch- und Milchprodukte aus extensiver Weidehaltung
2013: Sohn Nicolai Spatz macht zur Zeit sein Abitur; ab 2014 studiert er „Umweltmanagement“ und wird dem Betrieb in ökologischen Themen wie Umweltschutz und Nachhaltigkeit beratend zur Seite stehen