Chronik

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Tradition und Zukunft

Handwerk über Generationen

Qualität und Frische seit über 60 Jahren – darauf können Sie sich auch in Zukunft verlassen.

Hier ein kurzer Streifzug durch unsere Historie:

1920:
Kurt Spatz senior geboren

1949:
Gründung der Metzgerei durch Kurt Spatz senior in einer umgebauten Abstellkammer

1950:
Eheschließung mit „Röschen“

1959:
Eröffnung einer Filiale in Mespelbrunn in der Schlossallee

1957:
Kurt Spatz senior legt in Frankfurt/Main die Meisterprüfung ab

1959:
Sohn Kurt wird geboren

1960:
Ein Neubau wird auf dem Nachbargrundstück errichtet, wo sich Metzgerei auch heute noch befindet

1972:
Eröffnung einer Filiale in Mespelbrunn im Mitteldorf

1980:
Sohn Kurt legt bereits mit 21 Jahren die Meisterprüfung mit großem Erfolg ab

1985:
Eheschließung mit seiner Frau Cornelia

1985:
Übernahme der Metzgerei durch Kurt Spatz junior

1990:
Kurt Spatz und seine Ehefrau bauen gemeinsam eine biologische Landwirtschaft auf und züchten Deutsch-Angus-Rinder

2005:
Sohn Marcel legt nach seiner Ausbildung und Fortbildung an der
Akademie des Fleischerhandwerks in Augsburg mit 20 Jahren die Meisterprüfung mit Auszeichnung ab

2010:
Seit 2010 sind wir auch Mitgliedsbetrieb in der Vermarktungsinitiative „Grünland Spessart“ für regionale Fleisch- und Milchprodukte aus extensiver Weidehaltung

2013: Sohn Nicolai Spatz macht zur Zeit sein Abitur; ab 2014 studiert er „Umweltmanagement“ und wird dem Betrieb in ökologischen Themen wie Umweltschutz und Nachhaltigkeit beratend zur Seite stehen

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