Anguszucht

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Anguszucht

Seit 1990 halten wir Deutsche Angus und nutzen unseren Gründland-Weidenbetrieb nur in extensiver Form.

Auf 47 ha Grünland halten Cornelia und Kurt Spatz ihre Angusrinder. Knapp 70 Tiere umfasst die Herde. Im Schnitt sind es 30 Mutterkühe und ein Bulle.

Die Angusherde lebt in natürlicher Freilandhaltung. Über das Sommerhalbjahr werden die Rinder im Herdenverband auf den wertvollen Hangweiden oder auf dem Grünland in Hessenthal gehalten.

Ökologische Mutterkuhhaltung

In dieser Natur- und Robusthaltung werden die Mutterkühe nicht gemolken, sondern die Kälber laufen in der Herde mit und saugen die Milch ab. Die Abgabe von Muttermilch an die Jungtiere ergibt den bekannt hohen Eiweißgehalt im Fleisch.

Das Winterhalbjahr verbringen sie in freilaufenden Gruppen auf Stroh in einem neu gebauten hellen Stall. In den Wintermonaten bekommen unsere Angusrinder Heu, Grassilage sowie Getreide.

Das Futter stammt ausschließlich aus eigenem ökologischem Landbau. Auf jede Form von Kraft- oder Mastfutter wird generell verzichtet. Dieses gute Futter macht das Fleisch der Rinder besonders schmackhaft.

Wir ergänzen unsere Herde aus eigener Nachzucht. Ein Deckbulle wird im zweijährigen Turnus zugekauft.

Die Anguszucht ist auf höchste Fleischqualität ausgerichtet. Die besondere Fleischqualität ist Ergebnis erfolgreicher Zucht, naturnaher Haltung mit viel Bewegung und nicht zuletzt einer hofnahen schonenden Schlachtung ohne Aufregung und Stress.

Deutsch Angus ist eine Rinderrasse, die schon mit 10 Monaten geschlachtet werden kann und dann als „Jungrind-Beef“ voller Saft und Kraft auf Ihren Tisch kommt.

Wenn Sie sich für unser Fleisch entscheiden, tragen Sie Ihren Teil gegen Überproduktion und Viehtransporte bei. Sie fördern gleichzeitig eine natürlich verlaufende Landnutzung.